Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежие филе окуня, лимон, масло оливковое, чеснок, свежий базилик, соль и перец. Морские ингредиенты добавят особый вкус вашему блюду, а свежие травы и специи придадут неповторимый аромат.
Приготовление
Начните с того, чтобы приготовить маринад из сока лимона, оливкового масла, измельченного чеснока, нарезанного базилика, соли и перца. Затем выложите филе окуня в форму для запекания и равномерно залейте маринадом. Оставьте на некоторое время, чтобы рыба насытилась вкусом.
Запекание
После маринования запекайте окуня в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Важно не пересушить рыбу, чтобы сохранить ее сочность. Подавайте блюдо, украшенное ломтиками лимона и свежим базиликом. Готовый окунь будет прекрасно сочетаться с овощным гарниром или зеленым салатом.
Подача
Подайте запеченный окунь на стильной посуде, украсив блюдо свежими овощами и зеленью. Не забудьте сделать красивые фотографии готового блюда, чтобы запечатлеть этот вкусный момент и поделиться рецептом с друзьями!
Похожие стать:
- Окунь морской запеченный в духовке в фольге рецепт с фото пошагово
- Морской окунь: жареный на сковороде. Рецепт с фото пошагово
- Жареный морской окунь рецепт с фото пошагово
- Морской окунь в духовке в фольге рецепты с фото пошагово
- Морской окунь в духовке в сметане: рецепты с фото пошагово
- Морской окунь запечь в духовке рецепт с фото
- Морской окунь на сковороде: рецепт жареный с фото
- Морской окунь: простой рецепт с фото
- Фото Рецепт Окунь Морской
- Как готовить вкусный морской окунь в духовке: пошаговый рецепт с фото