Ингредиенты для рецепта
Для этого рецепта вам понадобится свежий окунь, лимон, оливковое масло, зелень (укроп, петрушка), соль, перец. Окунь - это прекрасный выбор для приготовления вкусных и полезных блюд. Он богат белком и низкокалорийный, что делает его отличным продуктом для здорового питания. Лимон добавит свежести и аромата, а зелень придаст блюду неповторимый вкус.
Приготовление
Сначала необходимо тщательно промыть окуня под проточной водой. Затем нарезать ломтиками лимон и зелень. После этого приправить рыбу солью и перцем, добавить лимон и зелень внутрь рыбы. Затем аккуратно выложить окуня на противень, смазанный оливковым маслом. Теперь рыбу нужно запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, до золотистой корочки.
Подача
Подавать окуня лучше всего горячим, украсив зеленью и ломтиками лимона. К этому блюду отлично подойдет свежий овощной салат или отварной рис. Такое блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям. Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам легко повторить этот рецепт у себя дома.
Завершение
Теперь у вас есть отличный рецепт приготовления окуня, сопровожденный пошаговыми фотографиями. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом. Рецепт окуня - отличный способ разнообразить ваше меню и удивить гостей. Удачи в готовке!
Похожие стать:
- Морской окунь запечь в духовке рецепт с фото
- Морской окунь на сковороде: рецепт жареный с фото
- Морской окунь: простой рецепт с фото
- Окунь морской запеченный в духовке в фольге рецепт с фото пошагово
- Как готовить вкусный морской окунь в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Окунь морской жареный в муке на сковороде рецепт с фото
- Окунь морской запеченный рецепт с фото пошагово
- Морской окунь: жареный на сковороде. Рецепт с фото пошагово
- Жареный морской окунь рецепт с фото пошагово
- Морской окунь пожарить рецепты с фото