Ингредиенты
Для приготовления запеченного окуня вам понадобятся: свежий окунь, лимон, чеснок, зелень (укроп, петрушка), масло оливковое, соль, перец, фольга.
При выборе окуня обратите внимание на свежесть рыбы. Она должна иметь чистые, яркие глаза, слегка влажные чешуйки и свежий морской запах. Лимон подчеркнет нежный вкус окуня, а чеснок и зелень добавят аромата и свежести.
Приготовление
1. Подготовьте окуня: промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лимон кружочками, измельчите чеснок и зелень.
2. Приготовьте фольгу: вырежьте кусок фольги достаточного размера, чтобы завернуть в нее окуня.
3. Запекание: положите окуня на фольгу, посыпьте солью, перцем, чесноком, положите кружочки лимона и зелень. Затем добавьте немного оливкового масла.
4. Заверните окуня в фольгу, убедитесь, что упаковка плотно закрыта, чтобы сохранить влагу и аромат рыбы.
Похожие стать:
- Морской окунь в духовке в фольге рецепты с фото пошагово
- Морской окунь в духовке в сметане: рецепты с фото пошагово
- Окунь морской запеченный рецепт с фото пошагово
- Морской окунь: жареный на сковороде. Рецепт с фото пошагово
- Жареный морской окунь рецепт с фото пошагово
- Морской окунь запечь в духовке рецепт с фото
- Как готовить вкусный морской окунь в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Морской окунь с овощами в духовке: лучшие рецепты с фото
- Как приготовить вкусно морской окунь в духовке рецепты с фото
- Морской окунь в сметане в духовке рецепты с фото