Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежие филе окуня, пшеничная мука, соль, перец и растительное масло для жарки. Вы также можете добавить свои любимые специи для придания блюду особенного вкуса.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы хорошо промыть филе окуня и обсушить его бумажными полотенцами. Затем нарежьте филе на порционные кусочки и посолите и поперчите их по вкусу.
2. После этого обваляйте кусочки окуня в пшеничной муке, равномерно покрывая их со всех сторон.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите на нее окунь. Жарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая кусочки для равномерной обжарки.
4. Как только окунь станет хрустящим и прекрасно прожаренным, выложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подача
Подайте жареный окунь горячим, украсив зеленью и ломтиками лимона. Подойдет картофельное пюре, свежий салат или отварной рис. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Морской окунь на сковороде: рецепт жареный с фото
- Морской окунь: жареный на сковороде. Рецепт с фото пошагово
- Жареный морской окунь рецепт с фото пошагово
- Морской окунь жареный рецепты приготовления с фото
- Жареный кабачок в муке рецепт с фото пошагово
- Морской окунь запечь в духовке рецепт с фото
- Морской окунь: простой рецепт с фото
- Фото Рецепт Окунь Морской
- Окунь морской запеченный в духовке в фольге рецепт с фото пошагово
- Как готовить вкусный морской окунь в духовке: пошаговый рецепт с фото