Ингредиенты для рецепта
Для этого простого, но вкусного блюда вам понадобятся: свежий батон, яйца, молоко, соль, перец и растительное масло для жарки. Ингредиенты легко доступны и могут быть найдены в любом магазине.
Приготовление гренок
Для начала нарежьте батон на небольшие кусочки. Затем в глубокой миске смешайте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца для придания вкуса. Обмакните кусочки батона в эту смесь, хорошо пропитав их.
Жарка на сковороде
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите обмакнутые кусочки батона на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Они должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Подача и сервировка
Гренки готовы к подаче. Выложите их на тарелку, посыпьте зеленью или сыром по желанию. Подавайте с любимым соусом или сметаной. Гренки идеально подходят для завтрака или перекуса и всегда вызывают восторг у гостей.
Похожие стать:
- Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде: сладкий рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить вкусные гренки из батона с яйцом и молоком
- Рецепт приготовления гренок на сковороде с яйцом без молока с фото
- Рецепт гренок из черного хлеба с чесноком на сковороде: вкусное блюдо с фото
- Рецепт приготовления гренок к пиву из черного хлеба на сковороде с фото
- Рецепт сладких гренок фото
- Рецепт приготовления ароматных гренок с чесноком из черного хлеба к пиву
- Рецепт приготовления ароматных гренок с чесноком из белого хлеба с пошаговыми фотографиями
- Рецепт гренок с пошаговыми фотографиями
- Рецепт гренок с черного хлеба и чесноком к пиву в духовке