Рецепт домашнего батона в духовке с пошаговыми фото

0 голосов
Рецепты Блебо булочных изделий
Рецепты Блебо булочных изделий
Батон
Батон домашний
Батон домашний
Батон домашний
Батон
Батон домашний
Батон молочный
Батон с сыром и чесноком
Батон
Батон
Домашние батоны
Домашние батоны
Батон
Батон
Батон хлеба
Батон
Багет батон
Батон
Батон
Белый батон в духовке
Батон домашний
Опара для хлеба
Опара для хлеба
Белый батон в духовке
Батон
Батон на дрожжах в духовке
Батон домашний
Батон
Батон в духовке
Батон хлеба
Батон нарезной

Ингредиенты

Для приготовления домашнего батона вам понадобятся: 500 г муки, 300 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 10 г соли, 30 мл оливкового масла.

Эти простые ингредиенты помогут вам испечь ароматный и вкусный батон прямо у себя дома.

Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных трав и специй для придания особого вкуса вашему батону.

Приготовьте все необходимое и приступим к процессу выпечки.

Французский багет в духовке
Батон домашний
Хлеб в духовке
Хлеб нарезной
Хлеб нарезной
Выпечка теста для хлеба
Выпечка теста для хлеба
Батон домашний
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Хлеб в духовке без дрожжей
Батон с чесноком
Хлеб насущный пшеничный бездрожжевой
Хлеб насущный пшеничный бездрожжевой
Белый хлеб в духовке
Батон с сыром
Хлеб казачий бездрожжевой
Хлеб казачий бездрожжевой
Французская формовка хлеба
Французская формовка хлеба
Батон сладкий
Батон
Французский хлеб
Французский хлеб
Закуска из батона
Закуска из батона
Хлеб с сыром и зеленью
Хлеб с сыром и зеленью
Багет чесночный Провансаль
Багет чесночный Провансаль
Бутерброд из батона
Бутерброд из батона
Батон
Батон с сыром в духовке
Батон запеченный с сыром и чесноком
Багет Провансаль
Багет Провансаль
Пышный хлеб
Пышный хлеб
Форма батона в домашних условиях
Форма батона в домашних условиях
Батон простой
Батон
Французская формовка хлеба
Французская формовка хлеба

Приготовление

1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте.

2. Затем добавьте воду и оливковое масло. Тщательно замешайте тесто до получения однородной массы.

3. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте около 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

4. Положите тесто обратно в миску, накройте его салфеткой и оставьте на 1-2 часа для подъема.

Белый хлеб в духовке
Фаршированный батон
Батон с сыром
Багет сырный в спаре
Багет сырный в спаре
Французский хлеб
Французский хлеб
Батон
Батон с чесноком
Батон с изюмом
Хлеб в духовке
Багет выпечка
Багет выпечка
Луковый хлеб
Луковый хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Багет Провансаль сырный
Багет Провансаль сырный
Пирог из батона
Пирог из батона
Вкусный белый хлеб
Вкусный белый хлеб
Выпечка из черствого белого хлеба
Выпечка из черствого белого хлеба
Как приготовить тесто для батона
Как приготовить тесто для батона
Батон
Багет с сыром и зеленью
Багет с сыром и зеленью
Традиционной Леб
Традиционной Леб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Батон
Быстрый батон
Батон
Хлеб без замеса
Хлеб без замеса
Ржано пшеничные багеты
Ржано пшеничные багеты
Горячий бутерброд ленивая пицца
Горячий бутерброд ленивая пицца
Батон запеченный с сыром и чесноком
Батон запеченный в духовке
Хлеб в духовке

Формовка и выпекание

1. После подъема теста немного вымесите его и сформируйте батон. Для этого сложите тесто пополам, сформируйте длинный батон и положите его на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

2. Нарежьте ножом тесто сверху, чтобы образовались небольшие надрезы.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте батон выпекаться на 30-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не приятный запах.

4. Готовый батон остудите на решетке перед подачей к столу.

Похожие стать:

Оставьте комментарий