Батон на молоке в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Батон
Батон
Батон домашний
Батон хлеба
Хлеб в духовке без дрожжей
Батон молочный
Батон
Батон молочный
Батон домашний
Батон
Молочный хлеб
Молочный хлеб
Батон
Батон
Батон
Батон домашний
Как приготовить тесто для батона
Как приготовить тесто для батона
Батон на дрожжах в духовке
Белый батон в духовке
Хлеб в рукаве для запекания
Хлеб в рукаве для запекания
Булка для бутербродов
Булка для бутербродов
Хлеб из дрожжевого теста
Хлеб из дрожжевого теста
Батон
Батон
Батон с колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты

Для приготовления батона на молоке в духовке вам понадобятся: 500 г муки, 300 мл молока, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 10 г соли, 25 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного экстракта. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине или на рынке.

Дрожжи рекомендуется использовать свежие, чтобы обеспечить хорошее восхождение теста. Молоко можно заменить кефиром для более насыщенного вкуса. Сахар можно подобрать по своему вкусу, добавив больше или меньше в зависимости от предпочтений.

Завтрак из батона
Завтрак из батона
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Батон сливочный
Выпечка из черствого белого хлеба
Выпечка из черствого белого хлеба
Рецепт хлеба
Жареный хлеб с яйцом
Жареный хлеб с яйцом
Батон
Багет Провансаль с ветчиной
Багет Провансаль с ветчиной
Батон молочный нарезной
Бутерброд из батона
Бутерброд из батона
Батон на молочной сыворотке
Батон с манкой
Домашний хлеб батон
Хлеб в духовке
Французский батон
Батон вкусный
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб
Батон
Мягкий хлеб
Мягкий хлеб
Батон
Завтрак из батона
Завтрак из батона
Батон
Батон простой
Батон домашний

Приготовление

1. В миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

2. В другой миске смешайте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты в сухие, замешивая тесто до образования мягкой и эластичной массы.

3. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

4. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа для поднятия.

Батон домашний
Батон хлеба
Батон со сгущенкой
Батон
Батон на молочной сыворотке
Батон молочный
батон на молоке в духовке рецепт с фото
Батон
Выпечка хлеба
Выпечка хлеба
Фаршир батон
Батон
Батон домашний
Батон с сыром
Батон с сыром в духовке
Батон
Белый хлеб
Белый хлеб
Багет Провансаль с ветчиной
Багет Провансаль с ветчиной
Гренки с яйцом
Гренки с яйцом
Хлеб
Хлеб
Батон со сгущенкой
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Батон пшеничный
Хлеб нарезной
Хлеб нарезной
Гренки
Гренки

Выпекание

1. После того как тесто поднялось, выложите его на противень, сформируйте батон и оставьте на 30 минут для повторного поднятия.

2. Разогрейте духовку до 180°C. Перед выпеканием сделайте надрезы на батоне и смажьте его взбитым яйцом для придания золотистого цвета.

3. Выпекайте батон в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока он не станет золотистым и хлебный звук при постукивании по нему.

4. Готовый батон на молоке в духовке дайте остыть перед подачей. Наслаждайтесь вкусом свежеиспеченного хлеба в компании своих близких!

Похожие стать:

Оставьте комментарий