Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежая утка, картошка, лук, чеснок, розмарин, соль, перец, оливковое масло и бульон. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс готовки прошел гладко.
Приготовление утки
Перед тем как начать готовить утку, необходимо ее тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем смешайте соль, перец, мелко нарезанный чеснок и розмарин. Тщательно натрите этой смесью утку как снаружи, так и изнутри. Уложите утку в противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Приготовление картошки
Картошку очистите и нарежьте крупными кусками. Лук порежьте полукольцами. В большой миске смешайте картошку, лук, оливковое масло, соль, перец и розмарин. Равномерно распределите картошку вокруг утки в противне. Залейте бульоном. Время приготовления зависит от веса утки, но в среднем это около 1,5-2 часов при температуре 180 градусов.
Подача блюда
Когда утка и картошка готовы, аккуратно выньте противень из духовки. Подавайте утку с картошкой горячей, украшенной свежим розмарином и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Утка в духовке: мягкая и сочная рецепт с картошкой в духовке фото пошагово
- Утка в духовке с картошкой: рецепт с фото пошагово
- Утка целиком в духовке мягкая и сочная с картошкой в духовке рецепт с фото
- Утка кусочки с картошкой в духовке рецепт с фото
- Утка кусочками с картошкой в рукаве в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Утка в рукаве кусочками в духовке пошаговый рецепт с фото с картошкой
- Утка в духовке кусочками с картошкой: пошаговый фото-рецепт
- Утка в мультиварке с картошкой рецепт с фото
- Утка кусочками с картошкой рецепт с фото
- Утка в рукаве с картошкой кусочками рецепт с фото