Ингредиенты
Для приготовления утки целиком в духовке вам понадобятся: - Утка - Картофель - Лук - Морковь - Чеснок - Розмарин - Соль, перец - Масло - Вода
Приготовление
1. Начнем с подготовки утки. Промойте ее, удалите лишний жир и обсушите бумажными полотенцами. 2. Натрите утку солью, перцем, мелко нарезанным чесноком и розмарином. 3. Очистите картофель, лук и морковь, нарежьте их крупными кусками. 4. Наполните утку нарезанными овощами и затем закройте отверстия утки зубочистками, чтобы овощи не выпали в процессе запекания. 5. Уложите утку в противень, добавьте воду и немного масла. 6. Запекайте утку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 2-2,5 часа, периодически поливая ее жиром.
Сервировка
Подавайте утку целиком в духовке, разрезанную на порции, с запеченным картофелем и овощами. Приятного аппетита!
Фотографии
Подробные фотографии процесса приготовления утки целиком в духовке и готового блюда помогут вам шаг за шагом приготовить это вкусное и ароматное блюдо.
Похожие стать:
- Утка в духовке: мягкая и сочная рецепт с картошкой в духовке фото пошагово
- Утка в духовке мягкая и сочная с яблоками и апельсинами в рукаве: рецепт с фото
- Рецепт утка в духовке мягкая и сочная фольге с фото пошагово
- Утка в духовке: мягкая и сочная рецепт с фото кусочками пошагово
- Рецепт: свинина с картошкой в духовке, сочная и мягкая, в фольге, с пошаговыми фото
- Печень говяжья мягкая и сочная в сметане рецепт с фото пошагово
- Сочная утка в духовке: мягкий рецепт с фото пошагово
- Мягкая свиная печень рецепт с фото
- Печень свиная жареная на сковороде мягкая рецепты приготовления с фото
- Горбуша сочная в духовке рецепты с фото в фольге с картошкой в духовке: Уникальный рецепт с шаг за шагом фотографиями