Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится утка, яблоки, апельсины, лук, чеснок, розмарин, соль, перец, мед, оливковое масло и вода. Убедитесь, что утка свежая и качественная, это обеспечит успех вашего блюда. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс готовки прошел гладко и без суеты.
Приготовление
Начните с того, чтобы тщательно промыть утку внутри и снаружи, затем обсушите ее бумажными полотенцами. Натрите утку солью и перцем как внутри, так и снаружи. Затем начините утку нарезанными кусочками яблок и апельсинов, добавьте лук и чеснок для аромата. Закройте утку медом и посыпьте розмарином. Теперь утку можно поместить в рукав для запекания.
Запекание
Предварительно разогрейте духовку до определенной температуры. Положите утку в рукав на противень и отправьте в духовку. Запекайте до готовности, периодически поливая утку собственным соком. Когда утка приобретет золотистый оттенок и станет мягкой, можно вынимать ее из духовки.
Подача
Подавайте утку в духовке, нарезав на кусочки и украсив зеленью. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или овощным гарниром. Утка получается невероятно сочной и ароматной благодаря сочетанию фруктов и специй.
Похожие стать:
- Утка в духовке: мягкая и сочная рецепт с картошкой в духовке фото пошагово
- Утка целиком в духовке мягкая и сочная с картошкой в духовке рецепт с фото
- Рецепт утка в духовке мягкая и сочная фольге с фото пошагово
- Утка в духовке: мягкая и сочная рецепт с фото кусочками пошагово
- Утка с апельсинами и яблоками в рукаве в духовке рецепт с фото
- Утка с яблоками и апельсинами в духовке: рецепт с фото в рукаве
- Рецепт: свинина с картошкой в духовке, сочная и мягкая, в фольге, с пошаговыми фото
- Печень говяжья мягкая и сочная в сметане рецепт с фото пошагово
- Гусь с яблоками и апельсинами запеченный в духовке рецепт с фото в рукаве
- Утка в духовке: пошаговый рецепт с фото и апельсинами