Ингредиенты
Для приготовления ленивых котлет из фарша вам понадобятся: свежий фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло. Продукты должны быть свежими и высокого качества, чтобы обеспечить блюду насыщенный вкус.
При выборе фарша обратите внимание на его содержание жира, ведь от этого зависит сочность и мягкость котлет. Чем меньше жира в фарше, тем лучше.
Лук и чеснок добавят аромата и пикантности вашим котлетам, а яйцо и панировочные сухари помогут придать им нужную текстуру и хрустящий внешний вид.
Не забудьте о соли и перце, ведь правильно подобранные специи подчеркнут вкус котлет и сделают их неповторимыми.
Приготовление
Начните с того, чтобы порезать лук и чеснок как можно мельче. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, это придаст котлетам более насыщенный вкус.
Затем смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте яйцо, соль, перец и тщательно вымешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Убедитесь, что мясо внутри хорошо прожарено.
Подавайте ленивые котлеты из фарша горячими, украсив зеленью и подав с любимым гарниром или соусом. Готово! Теперь вы можете наслаждаться этим простым, но вкусным блюдом.
Похожие стать:
- Котлеты из свиного фарша и куриного фарша рецепт с фото пошаговый
- Котлеты из говяжьего и куриного фарша рецепт с фото пошагово
- Рецепт котлеты по киевски из куриного фарша с фото пошагово
- Пышные котлеты из фарша: рецепт с фото пошагово на сковороде
- Котлеты из фарша говядины и свинины сочные на сковороде пошагово фото с хлебом рецепт
- Котлеты из фарша трески рецепт с фото пошагово
- Котлеты из фарша оленя рецепт с фото пошагово
- Самые вкусные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово на сковороде
- Сочные куриные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово в духовке
- Котлеты домашние из фарша пошаговый рецепт с фото пошагово