Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свинина (лучше всего выбрать мраморную или свиное филе), морковь, лук, чеснок, зелень (петрушка, укроп), соль, перец, оливковое масло, соевый соус, мед, горчица и специи по вкусу.
Приготовление
1. Начнем с маринада: в миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, горчицу и специи. Этот маринад придаст свинине неповторимый вкус и аромат.
2. Нарежьте свинину на порционные кусочки и выложите их в маринад на несколько часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно станет после приготовления.
3. Перед запеканием приготовьте овощи: нарежьте морковь крупными кольцами, лук полукольцами, чеснок мелко нарубите. Выложите овощи на дно формы для запекания.
4. Выложите мясо на овощи, полейте оставшимся маринадом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около 40-50 минут, периодически поливая мясо собственным соком.
Подача
Подавайте нежную свинину в духовке, посыпанную свежей зеленью, с овощным гарниром или сочным салатом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт: свинина с картошкой в духовке, сочная и мягкая, в фольге, с пошаговыми фото
- Утка в духовке: мягкая и сочная рецепт с картошкой в духовке фото пошагово
- Утка целиком в духовке мягкая и сочная с картошкой в духовке рецепт с фото
- Утка в духовке мягкая и сочная с яблоками и апельсинами в рукаве: рецепт с фото
- Рецепт утка в духовке мягкая и сочная фольге с фото пошагово
- Утка в духовке: мягкая и сочная рецепт с фото кусочками пошагово
- Печень говяжья мягкая и сочная в сметане рецепт с фото пошагово
- Мягкая свиная печень рецепт с фото
- Печень свиная жареная на сковороде мягкая рецепты приготовления с фото
- Свинина в духовке с сыром и грибами рецепт с фото в духовке