Ингредиенты
Для приготовления плова вам понадобятся: говядина, рис, лук, морковь, чеснок, масло, специи (кумин, кориандр, куркума, соль, перец), вода, зелень (укроп, петрушка).
Тщательно выберите свежее мясо говядины, предпочтительно с небольшим количеством жира. Для риса лучше всего подойдет длиннозерный сорт, такой как басмати или длиннозерный пловой рис. Лук и морковь должны быть свежими и сочными, без признаков порчи. Выберите специи высокого качества для насыщенного вкуса плова.
Приготовление
1. Начните с нарезки говядины на небольшие кусочки. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нашинкованный лук и тушите до мягкости.
2. Добавьте нарезанную морковь и измельченный чеснок. Перемешайте и продолжайте тушить несколько минут.
3. После этого добавьте специи: кумин, кориандр, куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.
4. Теперь добавьте рис, хорошо промойте его до чистой воды и добавьте в сковороду к мясу и овощам. Перемешайте, чтобы рис равномерно распределился по сковороде.
Подача
Подавайте плов, посыпанный свежей зеленью, с томатным соусом или йогуртом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Изучите пошаговый рецепт приготовления узбекского плова из говядины с фото
- Рецепты плова с фото пошагового приготовления в домашних условиях
- Рецепт плова из говядины в казане на плите рецепт с фото
- Приготовление плова в мультиварке с курицей: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
- Рецепт узбекского плова с курицей в домашних условиях рецепт с фото
- Рецепт плова с курицей в домашних условиях с фото
- Узбекский рецепт плова в домашних условиях
- Рецепт приготовления плова с свининой: пошаговая инструкция с фото
- Рецепт Приготовления Плова Фото
- Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане с фото