Ингредиенты
Для приготовления запеченного гуся в духовке вам понадобятся: гусь, соль, перец, чеснок, лук, морковь, розмарин, тимьян, оливковое масло, вино, и яблоки.
Приготовление
Начните с того, чтобы тщательно промыть гуся под холодной водой и обсушить его бумажными полотенцами. Затем смешайте соль, перец и измельченный чеснок, и натрите этой смесью гуся как внутри, так и снаружи.
Запекание
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Внутри гуся поместите нарезанный лук, морковь, розмарин, тимьян и несколько дольек чеснока. Затем уложите вокруг гуся целые яблоки. Полейте гуся оливковым маслом и вином. Запекайте в течение 2-2,5 часов, периодически поливая его жидкостью, которая образуется на дне формы.
Подача
Когда гусь будет готов, выньте его из духовки и дайте немного постоять перед подачей. Подайте запеченного гуся в духовке с овощами и яблоками, а также с любимым соусом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Гусь с яблоками запеченный в духовке рецепт с фото пошагово в
- Гусь в духовке целиком вкусный рецепт с фото
- Гусь в яблоках в духовке в рукаве рецепт с фото
- Гусь с яблоками и черносливом запеченный в духовке рецепт с фото
- Гусь с картошкой запеченный в духовке в рукаве рецепт с фото
- Гусь в духовке целиком в фольге рецепт с фото пошагово
- Гусь с яблоками и апельсинами запеченный в духовке рецепт с фото в рукаве
- Гусь в духовке целиком в рукаве с яблоками: лучший рецепт с фото пошагово
- Гусь фаршированный гречкой в духовке целиком рецепт с фото пошаговый
- Гусь запеченный в рукаве духовке рецепт с фото