Ингредиенты
Для фрикаделек вам понадобятся мясо (говядина, свинина или их смесь), лук, чеснок, яйцо, молоко, сухие сухари, соль, перец, зелень. Для сметанного соуса - сметана, мука, масло, соль, перец.
Сочетание свежих ингредиентов и специй придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Приготовьте все необходимое и приступим к приготовлению фрикаделек в сметане.
Приготовление фрикаделек
1. Начнем с приготовления фарша. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, зелень, соль, перец, яйцо и сухие сухари.
2. Вымешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Сформируйте небольшие фрикадельки.
3. Обжарьте фрикадельки на сковороде до золотистой корочки.
4. Пока фрикадельки обжариваются, готовим сметанный соус. Растопите масло, добавьте муку, обжарьте, затем влейте сметану, посолите, поперчите и варите несколько минут.
Подача
Фрикадельки выложите на блюдо, полейте сметанным соусом. Подавайте с гарниром по вашему выбору и украсьте зеленью. Готово! Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Фрикадельки из фарша индейки рецепт с фото пошагово
- Фрикадельки с подливкой на сковороде в сметанном соусе рецепт с фото пошагово из фарша
- Фрикадельки в соусе на сковороде рецепт с фото пошагово сметанном
- Шведские фрикадельки рецепт с фото пошагово
- Рецепт фрикадельки в сливочном соусе на сковороде с фото
- Фрикадельки с рисом: рецепт для супа с пошаговыми фото
- Куриные фрикадельки на сковороде рецепт с фото
- Фрикадельки рецепт для супа с фото
- Фрикадельки без риса с подливкой на сковороде рецепт с фото
- Фрикадельки с рисом подливкой рецепт с фото