Ингредиенты
Для фрикаделек вам понадобятся мясной фарш, отварной рис, лук, яйцо, соль, перец, и другие специи по вашему вкусу. Для сметанного соуса - сметана, мука, молоко, соль и масло.
Приготовление фрикаделек
Начните с того, чтобы смешать фарш с отварным рисом, мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Это можно сделать в большой миске, тщательно вымешивая все ингредиенты. Затем, сформируйте небольшие фрикадельки из получившейся массы.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем, уберите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Теперь перейдем к приготовлению сметанного соуса. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и перемешивайте до образования румяной массы. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать комков. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и добавьте сметану, посолите по вкусу.
Подача
Выложите фрикадельки на тарелку, полейте их сметанным соусом и украсьте зеленью. Подавайте с гарниром по вашему выбору - картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Куриные фрикадельки с рисом в духовке в сметанном соусе: рецепт с фото
- Фрикадельки в сметанном томатном соусе на сковороде рецепт с фото
- Фрикадельки с подливкой на сковороде в сметанном соусе рецепт с фото пошагово из фарша
- Фрикадельки с подливкой на сковороде в сметанном соусе рецепт с фото из фарша
- Фрикадельки в соусе на сковороде рецепт с фото пошагово сметанном
- Тефтели с рисом в духовке в сметанном соусе пошаговый рецепт фото
- Как приготовить тефтели с подливкой в духовке в томатно-сметанном соусе с рисом: рецепт с фото
- Тефтели с рисом в духовке в сметанном соусе с фото морковью луком рецепт
- Рецепт куриных тефтелей с рисом в духовке в сметанном соусе с фото
- Рецепт тефтелей в духовке в сметанном соусе с рисом: пошагово с фото