Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие филе судака, яйца, мука, соль, перец и растительное масло. Судак рекомендуется использовать без кожи и костей, чтобы блюдо получилось более нежным и сочным. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать готовку без лишних прерываний.
Приготовление
Начнем с того, чтобы приготовить кляр. В глубокой миске смешайте яйца, муку, соль и перец. Взбейте их венчиком до однородной консистенции, чтобы получился густой кляр. Затем нарежьте филе судака на куски нужного размера. Подготовьте сковороду, разогрейте растительное масло на среднем огне. Обмакните каждый кусок судака в приготовленный кляр и выложите на сковороду.
Жарка
Обжаривайте судак в кляре на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивайте куски рыбы с помощью лопатки, чтобы они равномерно прожарились. Кляр придаст судаку хрустящий вкус и аппетитный внешний вид. Готовность можно проверить, прокололи кусок рыбы в толстейшем месте - сок должен быть прозрачным, без розовых оттенков.
Подача
Готовый судак в кляре на сковороде подавайте горячим, посыпав свежими зелеными травами и украсив ломтиками лимона. Подойдет картофельное пюре, овощной салат или отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Филе судака рецепты на сковороде в кляре рецепт с фото пошагово
- Изысканный рецепт судака в кляре на сковороде с фото
- Как приготовить котлеты из судака: рецепт с фото пошагово на сковороде
- Филе судака на сковороде: рецепты приготовления с фото пошагово
- Шаг за шагом: рецепт судака на сковороде с подробными фото
- Приготовление вкусного и простого блюда из судака на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить судака на сковороде вкусно и просто рецепт с фото
- Приготовление рыбных котлет из судака на сковороде
- Заливное из Судака пошаговый рецепт с желатином фото пошагово
- Рецепт судака в сливочном соусе в духовке с фото пошагово