Ингредиенты
Для приготовления тушеной цветной капусты вам понадобится: - 1 средняя головка цветной капусты - 2 средних моркови - 1 крупная луковица - 2 столовые ложки растительного масла - Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Цветную капусту разрежьте на небольшие розетки, морковь нарежьте крупными кружками, лук нарежьте полукольцами. 2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. 3. Добавьте морковь и тушите ее вместе с луком около 5 минут, периодически помешивая. 4. Затем добавьте цветную капусту, посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. 5. Тушите под крышкой на среднем огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят свою форму. 6. Подавайте тушеную цветную капусту горячей, посыпав свежими зеленью.
Советы по подаче
Данное блюдо отлично сочетается с отварным картофелем или рисом. Подавайте тушеную цветную капусту с зеленью и ломтиком лимона для освежающего вкуса.
Похожие стать:
- Рецепт цветной капусты в кляре на сковороде рецепт с фото
- Рецепт цветной капусты в кляре на сковороде: приготовление с фото
- Рецепт запеканки из цветной капусты и яйца с фото
- Суп из цветной капусты и брокколи с картофелем и сливками: рецепт с фото
- Рецепт супа пюре из цветной капусты с курицей: вкусное блюдо с фото
- Рецепт супа пюре из цветной капусты с фото
- Стейки из цветной капусты: рецепт с фото
- Рецепт цветной капусты с курицей на сковороде: приготовление с фото
- Рецепт из цветной капусты на сковороде с фото пошагово блюда
- Как приготовить крем-суп из цветной капусты с сливками: рецепт с фото