Выбор ингредиентов
Для приготовления куриных котлет вам понадобятся куриное филе, морковь, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и зелень. Выбирайте свежие и качественные продукты для лучшего вкуса блюда.
Приготовление фарша
Куриное филе измельчите в кухонном комбайне или мясорубке. Тертую морковь и мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде с чесноком до мягкости. Смешайте фарш с обжаренными овощами, добавьте яйцо, панировочные сухари, нарезанную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Формование и запекание
Сформируйте котлеты из получившегося фарша, придавая им круглую форму. Выложите их на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте котлеты до золотистой корочки, переворачивая их посередине приготовления.
Подача к столу
Подайте куриные котлеты с морковью в духовке горячими, украсив зеленью и овощами. Подойдет в качестве гарнира свежий салат или отварной рис. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Куриные сердечки: рецепт тушеные с морковью и луком на сковороде с фото
- Куриные сердечки с морковью и луком: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Куриные котлеты с сыром в духовке: рецепт с фото
- Как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке: рецепт с фото
- Диетические куриные котлеты в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Сочные куриные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово в духовке
- Как приготовить куриные котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Куриные котлеты рецепт с фото сочные в духовке
- Куриные котлеты в духовке: сочный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Кулинарный рецепт: сочные куриные котлеты в духовке