Ингредиенты
Для приготовления котлет с фаршем и гречкой вам понадобятся свежий фарш, гречка, лук, яйцо, соль, перец, мука и масло для жарки. Начнем с готовки гречки. Промойте гречку в холодной воде, затем отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Для фарша возьмите свежий фарш (говяжий, свиной или их смесь), добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. От готовой гречки отделите половину и добавьте в фарш, тщательно перемешайте. Оставшуюся гречку используем для обсыпки котлет перед жаркой.
Приготовление
Сформируйте котлеты из фарша, обваляйте их в оставшейся гречке и слегка придавите. Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте котлеты с фаршем и гречкой горячими, посыпанными зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить котлеты с гречкой и фаршем на сковороде: рецепт с фото
- Котлеты с гречкой: рецепты и фото
- Рецепт курицы с гречкой в духовке в горшочках: пошаговый фото-рецепт
- Курица с гречкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Гусь фаршированный гречкой в духовке целиком рецепт с фото пошаговый
- Фарш с гречкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Плов с гречкой и свининой на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой и салом: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить купаты с гречкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт котлет с гречкой с фото пошаговый