Ингредиенты
Для приготовления утки запеченной в духовке с гречкой вам понадобятся: - 1 утка - 1 стакан гречки - 2 луковицы - 3 зубчика чеснока - свежий розмарин - соль и перец по вкусу - оливковое масло - красное вино - куриный бульон
Приготовление
1. Начните с подготовки утки. Вымойте ее, удалите остатки перьев, обсушите бумажными полотенцами. 2. Приготовьте начинку. Обжарьте на сковороде нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте гречку и обжаривайте еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу. 3. Наполните утку приготовленной начинкой и зашейте или закрепите зубочистками, чтобы начинка не выпала в процессе запекания. 4. Натрите утку оливковым маслом, посолите, поперчите и уложите в противень. Добавьте свежие веточки розмарина. 5. Залейте утку красным вином и куриным бульоном. 6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 1,5-2 часа, периодически поливая жидкостью из противня.
Подача
Подавайте утку с запеченной гречкой, поливая соусом, который образуется в процессе запекания. Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Шаг за шагом: рецепт утки в духовке с гречкой и фотографиями
- Рецепты: как приготовить фаршированную курицу гречкой в духовке (с фото)
- Курица с гречкой в духовке: лучшие рецепты с фото
- Рецепты мяса в горшочке в духовке с гречкой: вдохновляющие и вкусные идеи
- Рецепт курицы с гречкой в духовке в горшочках: пошаговый фото-рецепт
- Утка в рукаве с гречкой в духовке: рецепт с фото
- Бедрышки в духовке с гречкой: рецепт с фото пошагово
- Курица с гречкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Карп с гречкой запеченный в духовке рецепт с фото фаршированный
- Курица с гречкой в духовке рецепт с фото