Ингредиенты
Для приготовления фаршированной курицы гречкой в духовке вам понадобятся: курица, гречка, лук, морковь, чеснок, зелень, соль, перец, оливковое масло, и теплый куриный бульон.
Приготовление
1. Гречку промойте и отварите до готовности. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Подготовленную гречку смешайте с овощами.
2. Курицу вымойте, обсушите и начините фаршировать приготовленной смесью. Зашейте или закрепите зубочистками, чтобы фарш не выпал во время запекания. Натрите курицу солью и перцем, смажьте оливковым маслом.
3. Выложите курицу в форму для запекания, добавьте куриный бульон. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часа.
4. Подавайте готовое блюдо, нарезав курицу порционными кусочками, с гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Утка фаршированная гречкой с грибами в духовке рецепт с фото
- Фаршированная утка гречкой рецепт с фото
- Курица фаршированная в духовке целиком с овощами в духовке рецепт с фото
- Курица фаршированная блинами в духовке рецепты с фото
- Фаршированная курица блинами в духовке рецепты с фото
- Курица в духовке фаршированная рецепт с фото целиком
- Курица фаршированная блинами: пошаговый рецепт с фото для готовки дома в духовке
- Курица фаршированная в духовке с корочкой рецепт с фото
- Курица фаршированная рисом и овощами в духовке целиком рецепт с фото
- Фаршированная курица без костей с грибами в духовке: рецепт с фото