Ингредиенты
Для приготовления пасты с мясным соусом болоньезе вам понадобятся: 400 г спагетти, 300 г фарша (говядина/свинина), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 400 г томатной пасты, 200 мл красного вина, соль, перец, оливковое масло, свежая петрушка.
Для начала приготовьте соус. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш и жарьте, пока он не приобретет золотистый цвет. Далее добавьте нарезанную мелко морковь и сельдерей. Обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
Приготовление
Добавьте томатную пасту и красное вино. Посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне около часа, пока соус не загустеет. После этого приступайте к варке спагетти. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите спагетти до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Подавайте пасту с мясным соусом, посыпав сверху свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Подача и сервировка
Подайте пасту с мясным соусом болоньезе горячей, посыпав сверху тертым пармезаном и украсив зеленью. Подается к столу с сухим красным вином и свежим хлебом.
Теперь, когда вы знаете секреты приготовления итальянской пасты с мясным соусом, вы можете порадовать своих близких этим вкусным блюдом. Приготовьте его сами и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Похожие стать:
- Классическая паста болоньезе рецепт с фото пошагово
- Фото Рецепт Паста Болоньезе
- Паста Болоньезе с Беконом: Рецепт в Домашних Условиях с Фото
- Паста болоньезе: классический рецепт с пошаговой инструкцией и фото
- Паста в соусе болоньезе рецепт с фото пошагово
- Шаг за шагом: рецепт паста болоньезе классический с фото
- Паста Болоньезе с Фаршем: Классический Рецепт с Фото
- Паста в соусе болоньезе рецепт с фото
- Паста рецепты в домашних условиях с фото болоньезе
- Паста Болоньезе: Классический Рецепт в Домашних Условиях с Пошаговой Инструкцией и Фотографиями