Ингредиенты
Для приготовления классической лазаньи вам понадобятся: свежие листы лазаньи, мясной фарш, томатный соус, сыр моцарелла, пармезан, лук, чеснок, масло, мука, молоко, специи и зелень. Качественные ингредиенты являются основой великолепного вкуса этого блюда.
Приготовление
Начнем с приготовления соуса. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте мясной фарш и тушите до готовности. Затем влейте томатный соус и доведите до кипения. В другой кастрюле приготовьте бешамельный соус: растопите масло, добавьте муку и медленно влейте молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
Теперь соберем лазанью. В форму выложите слой мясного соуса, затем слой листов лазаньи, затем бешамельный соус, и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть соус, посыпанный тертым пармезаном и моцареллой. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
Подача
Изысканная лазанья готова к подаче. Порционируйте ее, украсьте зеленью и подавайте с овощным салатом. Не забудьте сделать красивые фотографии этого кулинарного шедевра перед тем, как насладиться его великолепным вкусом!
Похожие стать:
- Рецепт классической лазаньи с бешамелью: шаг за шагом с фото
- Рецепт классической запеканки из творога пошаговый рецепт с фото
- Рецепт окрошки классической с колбасой на квасе рецепт с фото
- Рецепт солянки классической: пошаговый рецепт с фото с мясом
- Рецепт классической солянки: пошаговый фото-рецепт
- Рецепт классической окрошки пошагово с фото
- Приготовление классической говяжьей печени с луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт коктейля маргариты классической с фото
- Рецепт классической ромовой бабы с фото
- Рецепт классической солянки сборной мясной с фото пошагово