Ингредиенты
Для приготовления узбекского плова из говядины в мультиварке вам понадобятся свежая говядина, рис, морковь, лук, чеснок, растительное масло, специи (куркума, зира, перец, соль) и вода. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать ароматный и сочный плов.
Приготовление
1. Начните с нарезки говядины на небольшие кусочки. Обжарьте мясо в растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости.
2. Добавьте нарезанные морковь и чеснок, продолжайте тушить до мягкости овощей. После этого добавьте специи: куркуму, зиру, перец и соль по вкусу.
3. Промойте рис и добавьте его в мультиварку к мясу и овощам. Залейте всё водой в пропорции 1:2 (рис:вода).
4. Закройте мультиварку и включите режим "Плов" на 40-45 минут. После готовности дайте плову настояться еще 10-15 минут.
Подача
Подавайте узбекский плов из говядины горячим, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Узбекский плов из говядины: пошаговый рецепт с фото в мультиварке
- Как приготовить узбекский плов в домашних условиях из говядины в сковороде пошаговый рецепт с фото
- Плов Узбекский из Говядины: Рецепт с Иллюстрациями
- Плов узбекский со свининой в мультиварке рецепты с фото
- Узбекский плов из свинины пошаговый рецепт в казане на плите с фото пошагово
- Плов узбекский фото рецепт
- Узбекский плов на костре в казане - рецепт с фото
- Узбекский плов рецепт с курицей с фото пошагово
- Узбекский плов из курицы: рецепт с фото пошагово
- Узбекский плов рецепт с фото пошагово с курицей