Ингредиенты
Для приготовления шакшуки вам понадобятся свежие помидоры, лук, сладкий перец, чеснок, яйца, оливковое масло, кумин, паприка, соль, перец и свежая зелень, такая как петрушка или кинза. Продукты должны быть свежими и высокого качества, чтобы обеспечить богатый вкус блюда.
Приготовление
1. Начните с нарезки лука, сладкого перца и чеснока. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи до мягкости. 2. Добавьте нарезанные помидоры и тушите их до образования густого соуса. Приправьте кумином, паприкой, солью и перцем по вкусу. 3. Сделайте углубления в томатном соусе и аккуратно всыпьте яйца. Посолите и поперчите их сверху. 4. Покройте сковороду крышкой и готовьте шакшуку на слабом огне до готовности яиц. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.
Подача и сервировка
Шакшука прекрасно подходит для завтрака, обеда или ужина. Подаётся горячей прямо из сковороды, с хлебом или питой. Приятного аппетита!
Пошаговые фото
К каждому этапу приготовления шакшуки прилагается пошаговая фотография, чтобы вы могли легко следовать рецепту и достичь идеального результата. Фотографии яркие и красочные, что делает процесс приготовления еще более увлекательным.
Похожие стать:
- Яичница по-еврейски: шакшука - рецепт с пошаговыми инструкциями и фотографиями
- Шакшука классический рецепт пошагово с фото на сковороде с яйцом и луком и майонезом
- Шакшука на сковороде: рецепт с пошаговой инструкцией и фото
- Шакшука рецепт пошагово на сковороде классический с фото
- Рецепт салата "Мимоза": простой рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт сборной солянки: простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт салата "Шуба" с селедкой: классический рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт блинов на дрожжах: простой рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт сочника с творогом в домашних условиях: простой рецепт с пошаговыми фото
- Итальянский панеттоне: рецепт с пошаговыми фото