Ингредиенты
Для приготовления вяленых помидоров вам понадобятся спелые помидоры, оливковое масло, свежий базилик, чеснок, соль и перец. Выберите крупные помидоры, чтобы они хорошо высохли в процессе засушки.
Подготовка помидоров
Начните с того, что помоите помидоры и обсушите их. Затем нарежьте их на половинки и удалите семена. Помидоры можно нарезать кольцами или дольками в зависимости от предпочтений. После этого помидоры следует посолить и оставить на некоторое время для выделения лишней влаги.
Засушка помидоров
Разогрейте духовку до 100 градусов Цельсия. Выложите подготовленные помидоры на противень, срезом вверх, и посыпьте их мелко нарезанным чесноком и базиликом. Полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 6-8 часов. Помидоры должны высохнуть и приобрести характерный вяленый вид.
Подача
Подавайте вяленые помидоры как самостоятельное блюдо, добавляйте в салаты или использовать в качестве антипасти. Они также прекрасно сочетаются с сыром и хлебом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт вяленых помидор на зиму в духовке с фото
- Рецепт вяленых помидоров: шаг за шагом с фото
- Рецепт приготовления вяленых томатов на зиму с пошаговыми фотографиями
- Рецепт салата из моркови, перца, лука и помидор на зиму: рецепты с фото
- Салат из помидор и перца рецепт с фото пошагово
- Помидор с чесноком и сыром и майонезом рецепт с фото
- Грибочки из помидор рецепт с фото: шаг за шагом
- Помидор фаршированный сыром рецепт с фото
- Рецепт засолки помидор фото пошагово
- Рецепт вяленных помидор в духовке с фото