Ингредиенты
Для теста: Измельченное масло - 200 г Мука - 400 г Соль - 1 ч. л. Холодная вода - 100 мл Для начинки: Куриное филе - 500 г Лук - 2 шт Морковь - 2 шт Сливки - 200 мл Соль, перец, специи - по вкусу Яйцо - 1 шт
Приготовление
1. Для начала приготовьте тесто. В миске смешайте муку с мелкими кусочками масла и солью. Добавьте холодную воду и замесите тесто. Сформуйте шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. 2. Очистите лук и морковь, нарежьте их кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте до готовности. 3. Влейте сливки в сковороду к курице, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Тушите на медленном огне до загустения. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на две части, раскатайте одну часть в форму для пирога. Выложите начинку на тесто. Закройте начинку второй частью теста, сделайте надрезы для выхода пара. Смажьте пирог размешанным яйцом. 5. Выпекайте пирог в духовке около 40 минут до золотистой корочки. Подавайте пирог с овощным салатом и нарезанным зеленым луком.
Подача и сервировка
Пирог с курицей готов! Подавайте его в теплом виде, украсив зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!
Фотографии
Внизу представлены красочные фотографии каждого этапа приготовления закрытого пирога с курицей, чтобы вы могли легко повторить этот рецепт дома.
Похожие стать:
- Рецепт закрытого пирога с картошкой и курицей в картинках
- Рецепт закрытого дрожжевого пирога с фото пошагово в духовке
- Рецепт пирога с курицей и сыром из слоеного теста рецепт с фото
- Рецепт пирога с курицей и сыром с фото
- Рецепты пирога с курицей и картошкой в духовке: шаг за шагом с фото
- Фото рецепт пирога с корицей и яблоками рецепт с фото
- Рецепт пирога с вишней пошаговый рецепт с фото
- Фото рецепт тесто для пирога с ягодами рецепт
- Рецепт заливного пирога с капустой на сметане в духовке: классический рецепт с фото пошагово
- Рецепт пирога с творогом с крошкой рецепт с фото пошагово