Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежая горбуша, морковь, лук, сыр, специи по вкусу, соль, перец, оливковое масло. Горбушу рекомендуется выбирать крупной, свежей и с яркими чешуйками. Овощи также следует подбирать свежими и сочными, чтобы сохранить вкус и аромат блюда.
Приготовление
Начнем с подготовки горбуши. Очистите ее от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте под проточной водой. Затем нарежьте морковь и лук кольцами, сыр натрите на крупной терке. После этого разогрейте духовку до 180 градусов.
Далее приготовьте противень, на который выложите фольгу и смажьте ее оливковым маслом. После этого выложите на фольгу горбушу, посыпьте специями, солью и перцем. Затем выложите поверх рыбы кольца моркови и лука, а сверху равномерно распределите тертый сыр.
Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте горбушу с морковью и луком и сыром в течение 25-30 минут, пока сыр не станет золотистым и рыба не прожарится. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью и украсив ломтиками лимона.
Фото-рецепт
Для наглядности, предлагаем вам ознакомиться с пошаговым фото-рецептом приготовления горбуши с морковью и луком и сыром в духовке.
Похожие стать:
- Горбуша в духовке с луком и морковью рецепт с фото
- Горбуша в духовке: рецепты с морковью и луком
- Горбуша в маринаде с луком и морковью: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Горбуша с сыром и луком в духовке рецепты с фото
- Горбуша в духовке: рецепты с фото с морковкой, луком и сыром
- Горбуша в фольге в духовке рецепт с фото с морковью
- Горбуша в духовке с морковкой и луком со сметаной пошаговый рецепт с фото
- Горбуша в духовке с луком: вкусные рецепты с фото
- Жареная горбуша на сковороде сочная с луком и майонезом рецепт с фото
- Рецепт минтая в духовке с морковью и луком и картошкой в духовке рецепт с фото