Ингредиенты
Для бисквита вам понадобится: 6 яиц, 200 г сахара, 200 г муки, 50 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя. Для крема: 500 мл сливок, 200 г сгущенного молока, 200 г меда, 200 г орехов (грецкие, лесные или миндаль). Дополнительно: шоколадные крошки для украшения.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. 3. Просейте муку, какао и разрыхлитель в тесто, аккуратно перемешайте. 4. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30-35 минут. 5. Охладите бисквит и разрежьте его на 2-3 коржа.
Сборка и украшение
1. Взбейте сливки до образования пиков. 2. Добавьте сгущенное молоко и мед, аккуратно перемешайте. 3. Сложите торт, промазывая каждый корж кремом и посыпая орехами. 4. Украсьте шоколадными крошками. 5. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Подача
Подайте торт "Муравейник" к чаю или кофе, украсив его свежими ягодами или зеленью для особого впечатления. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Фото торт муравейник рецепт с фото пошагово классический
- Муравейник торт рецепт классический со сгущенкой фото рецепт
- Торт "Муравейник": рецепт классический в домашних условиях со сгущенкой из печенья с фото
- Муравейник: рецепт из печенья и сгущенки вареной без выпечки с фото пошагово торт
- Рецепт торт "Муравейник" с фото пошагово в домашних условиях
- Муравейник рецепт классический с фото пошагово со сгущенкой не вареной
- Простой рецепт торт муравейник рецепт с фото
- Торт "муравейник в духовке" - рецепт с фото
- Как приготовить торт "Муравейник" из домашних печенья: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить муравейник торт в домашних условиях рецепт с фото