Ингредиенты
Для приготовления курицы по-французски в духовке вам понадобятся: курица, соль, перец, оливковое масло, лук, чеснок, сливки, белое вино, тимьян, петрушка, сыр.
Приготовление
Начнем с того, чтобы приготовить курицу. Вымойте ее, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите как внутри, так и снаружи. Затем разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Приготовление соуса
Для соуса обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте сливки, белое вино, тимьян, соль и перец. Готовьте на среднем огне, пока соус слегка не загустеет.
Сборка и запекание
Полейте курицу приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке до готовности. Подавайте, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.
Похожие стать:
- Румяная курочка в духовке целиком: рецепт с фото
- Салат "Курочка Ряба" - Классический Рецепт с Фото
- Курочка по арабски рецепт с фото
- Рецепты курочка ряба с фото
- Мясо по французски в духовке с картофелем и фаршем в духовке рецепт с фото
- Рецепт мяса по-французски в духовке с картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Картошка по-французски с мясом в духовке: рецепт, пошагово, сыром, фото, слоями
- Картофель по-французски с курицей в духовке: рецепт с фото пошагово
- Рецепт картошки по-французски с помидором в духовке с фото
- Рецепт мяса по-французски из курицы с картошкой в духовке: фото и подробная инструкция