Ингредиенты
Для приготовления мяса по-французски в духовке с картофелем и фаршем вам понадобятся: говядина, лук, чеснок, картофель, сыр, мука, масло, молоко, специи и зелень. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас было все под рукой в процессе готовки.
Приготовление
Начните с нарезки говядины на тонкие ломтики и обжарки их на сковороде с луком и чесноком до золотистой корочки. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. В глубокой форме для запекания выложите слой картофеля, затем слой обжаренной говядины с луком и чесноком. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
Запекание
Приготовьте соус, смешав муку, масло и молоко в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Залейте получившийся соус сверху слоев картофеля и говядины. Посыпьте всю запеканку тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут.
Подача
После приготовления дайте запеканке немного остыть, а затем нарежьте ее на порции и подавайте, посыпав сверху свежей зеленью. Готовое блюдо можно украсить веточкой розмарина и подать к столу. Наслаждайтесь великолепным вкусом мяса по-французски в духовке с картофелем и фаршем!
Похожие стать:
- Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить мясо по французски в духовке с помидорами и картофелем: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем: пошаговый рецепт с фото
- Мясо по-французски: рецепт из свинины с картофелем и помидорами в духовке сыром (фото пошагово)
- Рецепт мясо по-французски с фото пошагово с картофелем в духовке
- Мясо по-французски из фарша с картофелем в духовке: вдохновляющий рецепт с фотографиями
- Рецепт запеканки с фаршем и картофелем в духовке с фото пошагово с картофелем
- Мясо по-французски с фаршем картошкой и помидорами в духовке рецепт с фото
- Рецепт мясо по французски в духовке с картошкой и фаршем и помидорами сыром пошаговый фото
- Фото Рецепт: Мясо по-французски с фаршем и помидорами