Ингредиенты
Для приготовления мяса по-французски в духовке из свинины с картофелем нам понадобятся свинина, картофель, лук, чеснок, соль, перец, масло и зелень. Свинину рекомендуется выбирать нежирную, чтобы блюдо получилось более диетическим. Картофель лучше всего подходит сорт "красный великан" или "картофель белый".
Приготовление
1. Начнем с того, что мясо свинины нарежем кубиками и обжарим на сковороде до золотистой корочки. 2. Картофель очистим и нарежем крупными кольцами, лук нарежем полукольцами, а чеснок мелко порежем. 3. В форму для запекания выложим слой картофеля, затем слой мяса, посыпаем луком и чесноком, посолим и поперчим. 4. Повторим слои, заканчивая картофелем. 5. Добавим в форму немного воды и украсим зеленью. 6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
Подача
Подавать мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем рекомендуется горячим, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Мясо по-французски: рецепт из свинины с картофелем и помидорами в духовке сыром (фото пошагово)
- Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт мясо по-французски с фото пошагово с картофелем в духовке
- Мясо по французски в духовке с картофелем и фаршем в духовке рецепт с фото
- Как приготовить мясо по французски в духовке с помидорами и картофелем: пошаговый рецепт с фото
- Мясо по-французски из фарша с картофелем в духовке: вдохновляющий рецепт с фотографиями
- Рецепт мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами и сыром фото пошагово
- Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины с картофелем и грибами с фото
- Как приготовить мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке: рецепт с фото
- Мясо по-французски в духовке рецепт с фото из свинины с сыром