Рецепт приготовления бастурмы домашних условиях с фото

0 голосов
Бастурма из говядины
Бастурма из говядины
Бастурма Грузинская
Бастурма Грузинская
Бастурма (вяленая говядина)
Бастурма (вяленая говядина)
Чаман для бастурмы
Бастурма из говядины
Бастурма из говядины
Лосятина бастурма
Лосятина бастурма
Армянский Апухт бастурма
Армянский Апухт бастурма
Бастурма сыровяленая армянская
Бастурма сыровяленая армянская
Бастурма армянская
Бастурма армянская
Бастурма Хноев
Бастурма Хноев
Армянское вяленое мясо бастурма
Армянское вяленое мясо бастурма
Бастурма филе курицы
Бастурма филе курицы
Бастурма приготовление
Бастурма приготовление
Бастурма Двин
Бастурма Двин
Бастурма суджук
Бастурма суджук
Бастурма баранина
Бастурма баранина
Торес бастурма
Торес бастурма
Бастурма Грузинская
Бастурма Грузинская
Пастрома куриная
Пастрома куриная
Бастурма суджук
Бастурма суджук
Бастурма Армения
Бастурма Армения
Бастурма Грузинская
Бастурма Грузинская
Сучук армянский Бастурмак
Сучук армянский Бастурмак
Бастурма приготовление
Бастурма приготовление
Бастурма из индейки
Бастурма из индейки
Испанская бастурма
Испанская бастурма
Бастурма из свинины
Бастурма из свинины
Бастурма говяжья
Бастурма говяжья
Бастурма из курицы
Бастурма из курицы
Бастурма Ереван
Бастурма Ереван
Бастурма Грузинская
Бастурма Грузинская
Бастурма суджук
Бастурма суджук
Пастрома и бастурма
Пастрома и бастурма
Бастурма говяжья
Бастурма говяжья
Вяленая куриная грудка
Вяленая куриная грудка

Ингредиенты для приготовления бастурмы

Для приготовления бастурмы вам понадобятся кусок говяжьего мяса (лучше всего использовать вырезку), соль, сахар, перец, кумин, красное сладкое паприка, чеснок, сушеный тимьян, розмарин, лавровый лист. Все ингредиенты должны быть высокого качества, так как от этого зависит вкус и аромат готовой бастурмы.

Кроме того, для приготовления бастурмы вам понадобится пластиковый пакет или пищевая пленка, а также холодильник или прохладное место для выдержки мяса.

Выбрав все необходимые ингредиенты, вы готовы приступить к приготовлению вкусной и ароматной бастурмы в домашних условиях.

Для более детальной информации по ингредиентам и их подготовке, обратитесь к фотоотчету ниже.

Сыровяленая мраморная говядина
Сыровяленая мраморная говядина
Бастурма Эриван
Бастурма Эриван
Бастурма говядина сыровяленая
Бастурма говядина сыровяленая
Армянское вяленое мясо бастурма
Армянское вяленое мясо бастурма
Бастурма фото
Закуски из бастурмы
Эривань бастурма
Эривань бастурма
Мясо бастурма из свинины
Мясо бастурма из свинины
Бастурма Эребуни Армения
Бастурма Эребуни Армения
Суджук и бастурма мясное ассорти
Суджук и бастурма мясное ассорти
Мцвади бастурма
Мцвади бастурма
Белорусская полендвица
Белорусская полендвица
Сыровяленое мясо
Сыровяленое мясо
Бастурма (вяленая говядина)
Бастурма (вяленая говядина)
ЧЕРНЫШИХИНСКИЙ мясокомбинат
ЧЕРНЫШИХИНСКИЙ мясокомбинат
Бастурма армянская
Бастурма армянская
Бастурма из свинины
Бастурма из свинины
Бастурма из говядины
Бастурма из говядины
Суджук Олимпия
Суджук Олимпия
Бастурма балык куриный
Бастурма балык куриный
Мясо бастурма
Мясо бастурма
Бастурма
Бастурма
Бастурма из конины
Бастурма из конины
Бастурма из лосятины в домашних
Бастурма из лосятины в домашних
Национальные блюда Армении бастурма
Национальные блюда Армении бастурма
Сушка бастурмы
Эривань бастурма
Эривань бастурма
Сыр бастурма
Сыр бастурма
Бастурма
Бастурма
Бастурма конина
Бастурма конина
Бастурма суджук
Бастурма суджук
Вкуснятина бастурма
Вкуснятина бастурма
Карбонат свиной для бастурмы
Говядина сыровяленая Брезаола
Говядина сыровяленая Брезаола
Бастурма говядина
Бастурма говядина

Приготовление бастурмы в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Начнем с того, что необходимо подготовить мясо. Для этого тщательно промойте его под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте смесь приправ: соль, сахар, перец, кумин, паприку, чеснок, тимьян, розмарин. Все ингредиенты тщательно смешайте в миске.

Теперь равномерно натрите приправами мясо, втирая их в каждый участок. Затем упакуйте мясо в пищевую пленку или пластиковый пакет и уберите в холодильник на 3-5 дней. Важно переворачивать мясо каждый день, чтобы приправы равномерно пропитали его.

По прошествии указанного времени достаньте мясо из холодильника, удалите пленку и тщательно промойте его под холодной водой. Затем обсушите мясо бумажными полотенцами и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.

После этого мясо готово к запеканию. Разогрейте духовку до 150 градусов, затем уложите мясо на противень и запекайте в течение 2-3 часов. Готовую бастурму остудите, затем нарежьте тонкими ломтями и подавайте к столу.

Сыровяленая свиная корейка
Сыровяленая свиная корейка
Вяленое мясо джерки
Вяленое мясо джерки
Бастурма говядина
Бастурма говядина
Сыровяленая голень индейки
Сыровяленая голень индейки
Бастурма суджук
Бастурма суджук
Сыровяленая свинина
Сыровяленая свинина
Бастурма из курицы
Бастурма из курицы
Филе куриное карпаччо вяленое
Филе куриное карпаччо вяленое
Вяленая грудка карпаччо
Вяленая грудка карпаччо
Бастурма суджук
Бастурма суджук
Бастурма из курицы
Бастурма из курицы
Вяленое мясо
Вяленое мясо
Пастрома и бастурма
Пастрома и бастурма
Башкирская бастурма
Башкирская бастурма
Карбонат свиной для бастурмы
Балык свиной сыровяленый
Балык свиной сыровяленый
Бастурма суджук
Бастурма суджук
Бастурма вяленая
Бастурма вяленая
Национальные армянские блюда бастурма
Национальные армянские блюда бастурма
Бастурма говядина
Бастурма говядина
Вяленая свинина домашняя
Вяленая свинина домашняя
Бастурма баранина
Бастурма баранина
Мясо бастурма из свинины
Мясо бастурма из свинины
Бастурма
Бастурма
Свиная шея бастурма
Свиная шея бастурма
Бастурма суджук
Бастурма суджук
Бастурма из говядины
Бастурма из говядины
Бастурма из говядины
Бастурма из говядины
Сушеное мясо
Сушеное мясо
Балык бастурма из куриной грудки
Балык бастурма из куриной грудки
Бастурма
Бастурма
Сыровяленая голень индейки
Сыровяленая голень индейки
Лосятина бастурма
Лосятина бастурма
Сыровяленое мясо
Сыровяленое мясо
Бастурма из свинины
Бастурма из свинины

Подача и поддержка блюда

При подаче бастурмы к столу можно украсить ее свежими зелеными травами, овощами или фруктами. Бастурму отлично дополняют свежие овощные салаты, а также хрустящий хлеб. Кроме того, бастурму можно подавать как апперитив к спиртным напиткам или просто как закуску к обеду или ужину.

Для сохранения свежести и аромата бастурмы, рекомендуется хранить ее в пищевой пленке или контейнере в холодильнике. Также можно заморозить готовую бастурму и разморозить по мере необходимости, что позволит вам наслаждаться вкусом этого блюда в любое удобное время.

Благодаря подробным фотоинструкциям вы сможете легко приготовить вкусную бастурму в домашних условиях и порадовать своих близких этим ароматным деликатесом.

Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий