Ингредиенты
Для приготовления вареников с картошкой и жареным луком вам понадобятся: мука, картофель, лук, яйцо, соль, масло.
Картофель необходимо отварить до готовности, затем измельчить его в пюре. Лук нарезать и обжарить до золотистости.
Муку смешать с яйцом и солью, добавить воду и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Тесто раскатать и вырезать кружки. На каждый кружок положить начинку из картошки, сложить пополам и защипнуть края.
Приготовление
В большой кастрюле довести воду до кипения, поочередно опускать вареники в кипящую воду и варить до всплытия.
После варки вареники можно обжарить на сковороде с луком до золотистой корочки.
Подавать вареники с картошкой и жареным луком горячими, посыпанными зеленью. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого классического блюда!
Этот рецепт вареников с картошкой и жареным луком позволит вам насладиться вкусом детства и порадовать близких вкусным ужином.
Похожие стать:
- Вареники с картошкой и жареным луком и салом: пошаговый рецепт с фото
- Рецепты свеклы с жареным луком в сопровождении фото
- Рецепт салата с грибами и жареным луком в сопровождении фотографий
- Салат с тунцом жареным: рецепт с фото
- Рецепт блюда с жареным мясом с фото
- Рецепт салата из свеклы с жареным картофелем фото
- Бутерброды с жареным хлебом на праздничный стол рецепты с фото
- Рецепт приготовления пирожков с жареным ливером в сопровождении фотографий
- Вареники с картошкой, салом и луком: рецепт с фото
- Вареники с творогом и с луком пошаговый рецепт с фото