Ингредиенты
Для этого великолепного блюда вам понадобится тыква, пшено, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и свежие травы по вашему выбору. Тыква должна быть крупной и спелой, а пшено - качественным и натуральным.
Приготовление
Для начала, разогрейте духовку до определенной температуры. Затем, тщательно вымойте тыкву, разрежьте ее на половинки и удалите семена. Пшено промойте и отварите до готовности. В сковороде обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте отваренное пшено, нарезанные травы, соль и перец по вкусу.
Запекание
Наполните половинки тыквы приготовленной начинкой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте до готовности, следя за процессом. Когда тыква станет мягкой и ароматной, блюдо готово. Подавайте, посыпав свежими травами и подавайте к столу, украсив по вашему вкусу.
Похожие стать:
- Рецепт каша из тыквы с пшеном и рисом в духовке рецепт с фото
- Каша из тыквы с пшеном на молоке рецепт с фото в духовке
- Уха из щуки в домашних условиях с пшеном и картошкой рецепт фото рецепт
- Уха рецепт в домашних условиях из головы форели с пшеном рецепт с фото пошагово
- Уха рецепт из головы семги с пшеном рецепт с фото
- Уха в домашних условиях с пшеном рецепт с фото
- Уха с семгой: рецепт с пшеном и фото
- Рецепт тыквенной каши с пшеном на молоке в мультиварке: пошаговое фото
- Уха с пшеном и картошкой рецепт с фото
- Кулеш с пшеном рецепт с фото