Бастурма из лосятины: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

0 голосов
Лосятина строганина
Лосятина строганина
Индейка сыровяленая
Индейка сыровяленая
Бастурма сыровяленая
Бастурма Лось
Сушеное мясо джерки
Сушеное мясо джерки
Лосятина бастурма
Бастурма армянская
Сыровяленая голень индейки
Сыровяленая голень индейки
Лосятина бастурма
Бастурма сыровяленая
Бастурма армянская
Колбаса сыровяленая Махан
Колбаса сыровяленая Махан
Пан фазан колбаса сыровяленая
Пан фазан колбаса сыровяленая
Бастурма из грудки
Утиная грудка сырокопченая
Утиная грудка сырокопченая
Бастурма из конины

Ингредиенты

Для приготовления бастурмы из лосятины вам понадобятся свежие куски лосятины, соль, сахар, молотый черный перец, красное сладкое паприка, чеснок, сушеный тимьян, кмин, кориандр, и кайенский перец.

Эти ароматические специи и приправы придадут вашей бастурме изысканный вкус и аромат, который невозможно найти в готовых продуктах магазина.

Для маринада также потребуются сухие красные вина, такие как мерло или каберне, а также винный уксус и оливковое масло. Это сочетание придаст мясу неповторимый вкус и нежность.

Не забудьте приготовить сушеный чеснок и лук-порей для обсыпки бастурмы перед засушиванием, чтобы придать ей дополнительный аромат и пикантность.

Бастурма из куриной грудки
Форма для бастурмы
Форма для бастурмы
Бастурма конина
Бастурма из грудки
Миловские деликатесы из конины
Миловские деликатесы из конины
Почему бастурму режут тонко
Почему бастурму режут тонко
Полендвица
Полендвица
Сырокопченая колбаса оленина
Сырокопченая колбаса оленина
Говядина сыровяленая хамон
Говядина сыровяленая хамон
Бастурма сушится
Вяленая Утиная грудка нарезка
Вяленая Утиная грудка нарезка
Вяленая говядина
Вяленая говядина
Закуска вяленое мясо бастурма
Бастурма Азербайджанская
Бастурма из лосятины
Бастурма армянская

Приготовление

Начните с того, что приготовьте маринад, смешав винный уксус, вино, оливковое масло, соль, сахар, перец, красное сладкое паприка, чеснок, тимьян, кмин, кориандр, и кайенский перец. Этот маринад наполнит мясо невероятным вкусом, который раскроется в процессе засушки.

Затем, обмакните куски лосятины в маринад и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось всеми вкусами и ароматами.

После маринования, обсыпьте куски лосятины сушеным чесноком и луком-пореем, чтобы придать им дополнительный аромат и пикантность перед засушкой.

Затем, оставьте мясо на засушку в прохладном месте на несколько дней, периодически переворачивая и допуская образование характерной корочки. Этот процесс придаст бастурме неповторимый вкус и текстуру.

Бастурма суджук
Эривань бастурма
Нарезка бастурмы правильная
Нарезка бастурмы правильная
Пастрома и бастурма
Нарезка бастурмы правильная
Нарезка бастурмы правильная
Пастрома куриная
Пастрома куриная
Бастурма куриная вяленая
Бастурма суджук
Бастурма из лося
Колбаса сыровяленая черный кабан
Колбаса сыровяленая черный кабан
Лосиная колбаса
Лосиная колбаса
Бастурма суджук
Бастурма из дикого мяса
Деликатесы из дичи
Деликатесы из дичи
Лосятина бастурма
Бастурма и суджук армянская

Подача и поддержка

Бастурма из лосятины готова. Подавайте ее в тонких ломтиках, украшенных свежими зелеными травами, оливковым маслом и кунжутом. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и понравится всем гостям.

Не забудьте сделать красочные фотографии каждого этапа приготовления бастурмы, чтобы поделиться своими кулинарными подвигами с друзьями в социальных сетях.

Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!

Вам также может быть интересен рецепт приготовления шашлыка из лосятины с использованием традиционных специй и ароматических трав.

Похожие стать:

Оставьте комментарий