Рецепт засолки кеты в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Засолить кету
Кета соленая
Кета соленая
Кета соленая
Кета соленая
Кижуч малосольный
Кижуч малосольный
Горбуша чавыча форель
Горбуша чавыча форель
Кета малосольная
Кета малосольная
Филе горбуши соленое
Филе горбуши соленое
Красная рыба
Красная рыба
Кижуч малосольный
Кижуч малосольный
Брюшки семги соленые
Брюшки семги соленые
Кета соленая
Кета соленая
Икра гольца
Икра гольца
Соленая форель горбуша семга
Соленая форель горбуша семга
Чавыча филе слабосоленая
Чавыча филе слабосоленая
Красная рыба в рассоле
Красная рыба в рассоле
Кета соленая
Кета соленая
Форель семужного посола
Форель семужного посола
Филе горбуши соленое
Филе горбуши соленое
Красная рыба кижуч
Красная рыба кижуч
Дешевая и вкусная рыба
Дешевая и вкусная рыба
Дальневосточный лосось кижуч
Дальневосточный лосось кижуч
Кета рыба мясо
Кета рыба мясо

Выбор свежей кеты

Прежде чем приступить к засолке, важно выбрать свежую кету. Обратите внимание на чистоту и блеск чешуи, а также на свежий запах моря. Если покупаете рыбу целиком, убедитесь, что глаза яркие, а жабры красные. Это гарантирует свежесть продукта. Не стоит покупать рыбу с сомнительным запахом или желтоватым оттенком чешуи.

Осмотрев кету, попросите продавца очистить рыбу от чешуи и внутренностей. Это сэкономит вам время и упростит процесс приготовления. В домашних условиях можно также использовать филе кеты, если нет возможности купить целую рыбу.

Помните, что свежая и качественная рыба является основой вкусной засолки, поэтому уделите этому этапу особое внимание.

Фото: [вставить фото свежей кеты]

Кижуч семужного посола
Кижуч семужного посола
Дешевая и вкусная рыба
Дешевая и вкусная рыба
Форель семужного посола
Форель семужного посола
Красная рыба
Красная рыба
Форель семга лосось
Форель семга лосось
Кета семужного посола
Кета семужного посола
Ready to eat Trout
Ready to eat Trout
Горбуша семужного посола
Горбуша семужного посола
Дальневосточный лосось кижуч
Дальневосточный лосось кижуч
Горбуша солёная в домашних
Горбуша солёная в домашних
Сёмга кижуч кета горбуша
Сёмга кижуч кета горбуша
Лосось
Лосось
Горбуша чавыча форель
Горбуша чавыча форель
Чавыча слабосоленая
Чавыча слабосоленая
Рыба горбуша слабосоленая
Рыба горбуша слабосоленая
Красная рыба малосольная
Красная рыба малосольная
Кета малосольная филе
Кета малосольная филе
Красная рыба
Красная рыба
Форель нерка чавыча
Форель нерка чавыча
Кижуч малосольный
Кижуч малосольный
Горбуша малосольная
Горбуша малосольная
Сагудай муксун
Сагудай муксун

Приготовление рыбы

После того как вы приобрели свежую кету, приступайте к ее приготовлению. Вымойте рыбу в холодной воде, удалите остатки кишок и тщательно обсушите бумажными полотенцами. После этого нарежьте кету на порционные куски, исключив кости.

Подготовьте соль и сахар в соотношении 1:1. Это будет основа для засолки. Посыпьте каждый кусок кеты смесью соли и сахара, равномерно распределяя по всей поверхности. Добавьте немного свежемолотого черного перца для аромата.

Уложите куски кеты в плоскую емкость, посыпьте оставшейся смесью соли и сахара сверху. Затем накройте рыбу пленкой и уберите в холодильник на 24 часа для засолки.

Фото: [вставить фото процесса приготовления рыбы]

Рыба горбуша соленая
Рыба горбуша соленая
Форель слабосоленая
Форель слабосоленая
Форель семужного посола
Форель семужного посола
Горбуша соленая кусочками
Горбуша соленая кусочками
Горбуша соленая с луком
Горбуша соленая с луком
Горбуша домашнего посола
Горбуша домашнего посола
Leonardo Fresh Salmon
Leonardo Fresh Salmon
Форель кунджа
Форель кунджа
Сёмужный посол красной рыбы
Сёмужный посол красной рыбы
Кета соленая
Кета соленая
Филе горбуши соленое
Филе горбуши соленое
Кета соленая
Кета соленая
Горбуша соленая в рассоле
Горбуша соленая в рассоле
Красная рыба
Красная рыба
Засолка Речной рыбы
Засолка Речной рыбы
Чавыча филе
Чавыча филе
Красная рыба соленая
Красная рыба соленая
Сало свиное рецепты приготовления
Сало свиное рецепты приготовления
Красная рыба
Красная рыба
Горбуша соленая нарезка
Горбуша соленая нарезка
Красная рыба соленая
Красная рыба соленая
Соленая форель горбуша семга
Соленая форель горбуша семга

Подача и сервировка

После 24 часов засолки ваша кета готова к подаче. Тонко нарежьте засоленную рыбу, украсьте свежими травами и ломтиками лимона. Подавайте кету с гарниром из свежих овощей, заправленных оливковым маслом и уксусом.

Приятного аппетита!

Фото: [вставить фото готовой засоленной кеты]

Похожие стать:

Оставьте комментарий