Рецепт: шаньга со сметаной из дрожжевого теста с пошаговыми фото

0 голосов
Шаньга Сибирская
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги в духовке
Шаньги в духовке
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом
Майонезные шаньги
Майонезные шаньги
Тесто на шаньги с картошкой
Тесто на шаньги с картошкой
Булочки шанежки
Булочки шанежки
Пикан шаньги
Пикан шаньги
Шаньга сметанная
Шаньга Сибирская
Булочка шаньга со сметаной
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Шаньга картофельная Сибирская
Булочки со сметаной
Шаньги татарские
Шаньги татарские
Шаньги с сыром из дрожжевого теста
Шаньги морковные
Шаньги морковные
Булочки шанежки
Булочки шанежки
Картофельные шаньги
Картофельные шаньги
Шаньга Сибирская
Сибирские шанежки
Сибирские шанежки
Шаньги
Шаньги
Шаньга Мэри
Шаньги с картошкой
Шаньги с картошкой
Сибирские шанежки
Сибирские шанежки
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом
Шаньги со сметаной из дрожжевого теста
Шаньги с картошкой и сметаной
Королевская шаньга
Красивые ватрушки с творогом
Красивые ватрушки с творогом
Шаньга с картофелем
Тесто на шаньги с картошкой
Тесто на шаньги с картошкой
Шаньги наливные Архангельские
Шаньги наливные Архангельские
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Тесто на шанежки мягкое
Тесто на шанежки мягкое
Ватрушки
Ватрушки
Шаньги с кашей
Шаньги с кашей
Шаньга с творогом
Поморские шаньги
Поморские шаньги
Тесто на шаньги
Тесто на шаньги

Шаг 1: Приготовление теста

Для начала приготовьте дрожжевое тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться. Затем добавьте муку, соль, сахар и масло. Тщательно замесите тесто до однородности. Оставьте его под пленкой на подогретом месте для поднятия.

Дрожжевое тесто для шаньги должно быть мягким и эластичным. Важно не переборщить с мукой, чтобы шаньга получилась нежной и воздушной. Пока тесто поднимается, вы можете подготовить начинку и сметану для соуса.

После того как тесто подойдет, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте в плоские круглые лепешки. Они должны быть тонкими, но не слишком. Готовьтесь к следующему шагу – начинке шаньги и выпеканию.

Приготовление дрожжевого теста для шаньги – это важный этап, так как от него зависит конечный вкус и текстура выпечки. Не спешите, уделите этому процессу достаточно времени и внимания.

Пышка выпечка
Пышка выпечка
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Ватрушка с творогом и брусникой
Ватрушка с творогом и брусникой
Жареные ватрушки
Жареные ватрушки
Рецепт вкусной шаньги
Поморские шаньги
Поморские шаньги
Шаньга и ватрушка
Шаньга ватрушка расстегай
Творожная картошка
Творожная картошка
Форма шанежек с картошкой
Форма шанежек с картошкой
Панжакай Мордовский
Панжакай Мордовский
Колобки шаньги
Колобки шаньги
Сладкая ватрушка
Сладкая ватрушка
Ингредиенты для приготовления булочек.
Ингредиенты для приготовления булочек.
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Шаньги с картошкой
Шаньги с картошкой
Панжакай Мордовский рецепты
Панжакай Мордовский рецепты
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Шаньга Сибирская
Шаньга Сибирская
Королевская шаньга
Булочка шаньга
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Поморские шаньги
Поморские шаньги
Картупеля шаньга
Мордовское национальное блюдо панжакай
Мордовское национальное блюдо панжакай
Ватрушка булочка
Ватрушка булочка
Шаньги шанежки
Шаньги шанежки
Ватрушка выпечка
Ватрушка выпечка
Шаньга с творогом из дрожжевого теста
Шаньга Сибирская
Сметанник булочка
Сметанник булочка
Картупеля нянь (шаньги с картофелем)
Картупеля нянь (шаньги с картофелем)
Ватрушка с творогом и брусникой
Ватрушка с творогом и брусникой
Шаньга со сметаной 100г
Шаньги с творогом и сыром
Шаньги с творогом и сыром
Сибирские булочки шанежки
Сибирские булочки шанежки
Шаньга на белом фоне
Быстрое и вкусное тесто на пирожки
Быстрое и вкусное тесто на пирожки
Ватрушки
Ватрушки
Пресные ватрушки
Пресные ватрушки
Шаньга наливная

Шаг 2: Начинка и выпекание

Для начинки шаньги можно использовать различные ингредиенты: от сладких фруктов до сырых овощей. Наиболее популярным вариантом является начинка с картофелем, луком и специями. Равномерно распределите начинку по половине лепешки, затем аккуратно сложите ее пополам, придавая шаньге характерную форму.

Поставьте шаньгу на противень, смажьте ее сверху яйцом для золотистой корочки и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте до готовности, пока шаньга не приобретет аппетитный цвет и хрустящую текстуру. Этот процесс займет около 20-25 минут, в зависимости от толщины теста и начинки.

Пока шаньга запекается, подготовьте сметану для соуса. Добавьте в нее зелень, чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы соус приобрел насыщенный вкус и аромат. Готовую шаньгу подавайте с соусом из сметаны, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита! Вот ваша шаньга со сметаной из дрожжевого теста готова. Попробуйте повторить этот рецепт и наслаждайтесь вкусом домашней выпечки вместе с близкими и друзьями.

Похожие стать:

Оставьте комментарий