Рецепт мусака с баклажанами фото

0 голосов
Национальное блюдо Греции мусака
Греческая запеканка мусака
Греческая мусака с соусом бешамель
Мусака с баклажанами
Греческая кухня мусака
Мусака Афинская
Мусака с баклажанами и фаршем
Греческая мусака с баклажанами
Мусака молдавская
Греческая кухня мусака
Мусака Афинская
Греческая запеканка мусака
Мусака Греция
Мусака баклажанная
Греческая мусака с баклажанами
Мусака Кипр
Мусака из баклажанов
Греческая запеканка мусака
Мусака баклажанная
Греческая лазанья-мусака
Греческое национальное блюдо мусака
Греческая лазанья-мусака
Мусака Кипр
Мусака Болгария
Греческая мусака
Мусака Болгария
Баклажаны пармеджано
Баклажаны пармеджано
Национальное блюдо Греции мусака
Греческая мусака с соусом бешамель
Греческая мусака с соусом бешамель
Греческая кухня мусака
Мусака
Греческая мусака из баклажанов
Мусака с соусом бешамель
Греческая мусака
Греческая запеканка мусака
Мусака с баклажанами и фаршем

Ингредиенты для мусаки

Для приготовления мусаки с баклажанами вам понадобятся: 500 г фарша (говядина или баранина), 2 средних баклажана, 3 крупные картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 100 г твердого сыра, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 стакан молока, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех, сухие травы (тимьян, розмарин).

Для украшения: зелень петрушки, оливки, свежие томаты.

Этот рецепт мусаки с баклажанами также подразумевает использование специй по вкусу: орегано, базилик, паприка.

Фотографии каждого этапа приготовления мусаки с баклажанами прилагаются для удобства.

Греческая запеканка мусака
Греческая мусака с соусом бешамель
Мусака са тиквицама
Мусака понтийские
Греческий пирог мусака
Греческая мусака
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Греческая мусака под соусом бешамель
Лазанья из баклажанов
Лазанья из баклажанов
Греческая мусака с баклажанами
Мусака с баклажанами
Греческая мусака
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Мусака турецкая
Рататуй из баклажанов
Рататуй из баклажанов
Баклажаны запеченные в духовке
Баклажаны запеченные в духовке
Мусака
Мусака баклажанная
Гратен с баклажанами
Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами в духовке
Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами в духовке
Запеканка мусака с кабачками
Греческая мусака с соусом бешамель
Мусака ДЖОНДЖОЛИ
Греческая мусака
Мусака овощная
Кассероль из индейки
Кассероль из индейки
Мусака Афинская
Реческая мусака
Мусака с курицей
Запеканка с курицей и овощами
Запеканка с курицей и овощами
Мусака болоньезе
Мусака с баклажанами и фаршем
Греческая мусака
Мусака баклажанная
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Греческая мусака с соусом бешамель
Мусака Греческая Вегетарианская

Приготовление мусаки с баклажанами

Начнем приготовление мусаки с баклажанами с подготовки овощей. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см, посыпьте солью и оставьте на 15-20 минут, затем промойте и обсушите. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, помидоры порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком, добавьте фарш и жарьте до готовности. Затем добавьте томатную пасту, порезанные помидоры, специи, соль, перец и тушите под крышкой 10-15 минут.

Для белого соуса растопите масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета, постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите картофель, затем баклажаны, половину мяса, снова баклажаны, вторую половину мяса, залейте белым соусом, посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Греческая мусака с соусом бешамель
Греческая мусака с баклажанами
Мусака свинина
Греческая кухня мусака
Мусака от Юлии Высоцкой
Национальное блюдо Греции мусака
Греческая мусака
Греческая мусака
Греческая мусака с баклажанами
Греческая мусака с баклажанами
Греческая мусака
Мусака из баклажанов
Греческая кухня мусака
Мусака по Эпирски
Мусака с баклажанами
Мусака с говядиной
Мусака румынская
Греческая мусака с брынзой
Греческая мусака с баклажанами
Греческая мусака с соусом бешамель
Греческая мусака с баклажанами классический
Мусака ДЖОНДЖОЛИ
Греческая кухня мусака
Мусака мясная
Каришик мусака
Мусака с баклажанами
Мусака молдавская с баклажанами
Греческая мусака
Мусака Македонская
Кабак мусака
Мусака болгарская
Мусака румынская
Мусака молдавская
Греческая мусака с баклажанами
Мусака по Эпирски
Мусака сверху
Мусака Афинская

Подача и украшение

Готовую мусаку с баклажанами украсьте зеленью петрушки, оливками, свежими томатами. Подавайте горячей, посыпав свежемолотым перцем.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого традиционного блюда, приготовленного по особому рецепту мусаки с баклажанами!

Не забудьте сохранить фотоинструкцию по приготовлению мусаки с баклажанами для себя и своих близких.

Делитесь своими впечатлениями и фотографиями готового блюда в комментариях!

Похожие стать:

Оставьте комментарий