Ингредиенты
Для теста: Несколько стаканов муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана холодной воды. Для начинки: 500 г фарша, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, Специи по вкусу (перец, паприка, тимьян).
Этот рецепт мясного пирога с фаршем предполагает использование свежих и качественных ингредиентов, которые обеспечат богатый вкус и аромат готового блюда. Сочный фарш, ароматные специи и хрустящее тесто - вот основные составляющие этого удивительного пирога.
Приготовление
1. Для начала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку с солью, добавьте нарезанное масло и витаминизированное яйцо. Перемешайте, постепенно вливая холодную воду, и замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. В это время приготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет румяным. Затем добавьте томатную пасту, специи и тушите под крышкой еще 10-15 минут.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте половину теста и выложите его в форму для пирога. На тесто выложите приготовленную начинку. Затем раскатайте вторую половину теста и накройте ею начинку, аккуратно прижав края. Смажьте верх теста размешанным яйцом.
4. Выпекайте пирог в духовке около 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Дайте пирогу немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт мясного пирога в духовке с пошаговыми фото
- Рецепт мясного пирога в духовке с фото
- Рецепт мясного пирога с пошаговым фото
- Тесто для мясного пирога фото рецепт
- Песочное тесто рецепт с фото для мясного пирога
- Фото рецепта мясного пирога
- Рецепт мясного открытого пирога с пошаговыми фотографиями
- Домашний рецепт мясного пирога с пошаговыми фотографиями
- Пошаговый рецепт мясного пирога с красочными фотографиями
- Рецепт мясного пирога с тестом и пошаговыми фотографиями