Ингредиенты для теста
Начнем с подготовки ингредиентов для теста. Вам понадобится 1 кг муки высшего сорта, 500 мл воды, немного соли и по желанию растительное масло.
Приготовление теста
В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте воду и начните медленно замешивать тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды. Если слишком липкое, посыпьте муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отходить от рук.
Формовка мантов
Теперь, когда тесто готово, делим его на небольшие кусочки и раскатываем каждый в тонкий круг. Начиняем круги фаршем по вашему выбору и аккуратно формируем манты. Фотографии этого процесса помогут вам понять, как правильно формировать манты.
Варка и подача
Для варки мантов используйте пароварку или большую кастрюлю с паром. Варите манты до готовности, около 15-20 минут. Подавайте горячие манты с соусом или сметаной. Фотографии этого этапа помогут вам убедиться, что манты готовы к подаче.
Похожие стать:
- Как приготовить тесто для мантов фото рецепт пошаговый
- Как приготовить классическое тесто для мантов: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить классическое тесто для мантов: пошаговый рецепт с фото
- Тесто для мантов: вкусное и мягкое рецепт с фото пошагово
- Вкусное мягкое тесто для мантов рецепт с фото пошагово
- Тесто для мантов: рецепт приготовления с пошаговыми фото
- Тесто для мантов: рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями
- Тесто для мантов: рецепт с подробными фотографиями
- Тесто для мантов: рецепт приготовления мягкого и вкусного теста с пошаговыми фотографиями
- Фарш для мантов: рецепт классический с фото