Ингредиенты
Для приготовления теста для мантов вам понадобятся: мука, вода, соль и растительное масло. Мука должна быть высшего сорта, это обеспечит эластичность теста. Вода должна быть теплой, но не горячей. Соль добавит вкус тесту, а растительное масло сделает его более мягким и упругим.
Начнем с того, что просейте муку в большую миску. Добавьте немного соли, затем влейте теплую воду. Постепенно замешивайте тесто, добавляя растительное масло. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, выложите его на стол и продолжайте замешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем накройте его чистой салфеткой и оставьте на 30-40 минут для отдыха.
Приготовление
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Вырежьте из него небольшие круги при помощи стакана или формы для пирогов. Начините каждый круг начинкой по вашему выбору, затем аккуратно скройте края, чтобы получилась carret. Поставьте манты в пароварку и варите их около 15-20 минут. Готовые манты подавайте горячими, посыпанными мелко нарезанным зеленым луком.
Теперь, когда у вас есть этот простой и вкусный рецепт теста для мантов, вы можете наслаждаться домашними мантами в любое время. Сделайте несколько фотографий процесса приготовления, чтобы запечатлеть этот вкусный момент и поделиться своими кулинарными подвигами с друзьями.
Похожие стать:
- Тесто для мантов: рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями
- Тесто для мантов: рецепт приготовления мягкого и вкусного теста с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить классическое тесто для мантов: пошаговый рецепт на 1 кг муки с фото
- Как приготовить тесто для мантов фото рецепт пошаговый
- Как приготовить классическое тесто для мантов: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить классическое тесто для мантов: пошаговый рецепт с фото
- Тесто для мантов: вкусное и мягкое рецепт с фото пошагово
- Вкусное мягкое тесто для мантов рецепт с фото пошагово
- Тесто для мантов: рецепт с подробными фотографиями
- Рецепт приготовления мантов с фото