Ингредиенты для беляшей
Для приготовления беляшей вам понадобятся: 500 г муки, 250 мл теплой воды, 100 мл растительного масла, 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Мука должна быть высшего сорта, а растительное масло можно использовать подсолнечное или оливковое. Эти ингредиенты обеспечат беляшам неповторимый вкус и аппетитный внешний вид.
Приготовление теста
Для начала растворите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара. Дайте им активироваться в течение 5-10 минут. Затем в большой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо, растворенные дрожжи и растительное масло. Тщательно замешайте тесто до получения однородной массы. Оставьте его на 1-1,5 часа для подъема.
Формирование беляшей
После того как тесто поднялось, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый в плоские круглые лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку по вашему выбору: картошку, мясо или капусту. Затем аккуратно скройте края, чтобы начинка была полностью закрыта внутри теста. Готовые беляши выложите на противень, смазанный маслом, и оставьте подниматься еще на 15-20 минут.
Жарка беляшей
После подъема беляши отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые беляши подавайте горячими, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт беляшей с мясом в домашних условиях на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт беляшей с мясом рецепт с фото
- Видео рецепт беляшей с мясом в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
- Рецепт приготовления сочных беляшей с мясом на сковороде с фото
- Рецепт приготовления теста для беляшей пошагово с фото
- Классический рецепт беляшей с фото
- Рецепт ленивых беляшей с фаршем на кефире на сковороде с фото
- Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для беляшей: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт пышных беляшей с фото
- Тесто для беляшей с мясом на сковороде рецепт фото