Ингредиенты для ленивой ачмы из лаваша
Для приготовления ленивой ачмы из лаваша вам понадобятся: лаваш - 2 шт., фарш говяжий - 500 г, рис - 1 стакан, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., томатная паста - 2 ст. ложки, специи (куркума, кинза, зира, перец) - по вкусу, соль, растительное масло.
Приготовление ленивой ачмы из лаваша
1. Начнем с приготовления начинки. Для этого нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до мягкости.
2. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности. После этого добавьте томатную пасту и специи. Тушите начинку на медленном огне.
3. Отварите рис до полуготовности. Смешайте его с начинкой.
4. Теперь возьмите лаваш и выложите на него приготовленную начинку. Заверните лаваш в трубочку и уложите в форму для запекания.
Запекание и подача блюда
1. Запекайте ленивую ачму из лаваша в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
2. Подавайте блюдо, нарезав его на порционные кусочки, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Ачма ленивая из лаваша с сыром и молоком рецепт с фото пошагово
- Ачма с сыром рецепт с фото из лаваша
- Ачма из лаваша с сыром и кефиром рецепт с фото пошагово
- Рецепт ачма с сыром и творогом из лаваша фото в духовке пошагово
- Ачма турецкая рецепт с фото
- Хачапури ачма рецепт с фото
- Ачма с сыром из слоеного теста рецепт с фото
- Рецепт ачма с сыром в домашних условиях с фото
- Турецкая ачма: рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото
- Ленивая пицца рецепт на сковороде фото рецепт