Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для начала приготовьте начинку для пирожков. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мясо и тушите до готовности. Затем нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости. Пока начинка готовится, займитесь тестом. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и немного муки. Дайте тесту подойти, затем добавьте яйцо, растительное масло и постепенно всю муку. Замесите мягкое, эластичное тесто и оставьте его подниматься.
Шаг 2: Формирование и жарка пирожков
Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкие круги. На половину круга выложите приготовленную начинку, затем аккуратно сложите круг пополам, прижмите края пальцами и слепите пирожок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 3: Подача и сервировка
Подавайте жареные пирожки горячими, посыпанными свежей зеленью. Они отлично подойдут к горячему бульону или к столу в качестве закуски. Украсьте блюдо зеленью и овощами для яркого визуального эффекта. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Жареные пирожки с картошкой пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с капустой жареные на сковороде пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с картошкой и сосиской жареные на сковороде рецепт с фото
- Пирожки жареные: рецепт с фото пошагово
- Пирожки пышные жареные на сковороде рецепт с фото
- Пирожки с капустой жареные на кефире рецепт с фото пошагово
- Пирожки с мясом жареные из дрожжевого теста на сковороде рецепт фото
- Жареные пирожки с мясом на сковороде из дрожжевого теста рецепт фото
- Жареные пирожки с морковкой рецепт с фото
- Пирожки с луком жареные на сковороде рецепт с фото