Ингредиенты
Для приготовления пышных пирожков вам понадобятся: - 500 граммов муки, - 250 мл молока, - 100 граммов сливочного масла, - 1 яйцо, - 20 граммов свежих дрожжей, - 1 чайная ложка сахара, - щепотка соли. Можно также добавить начинку по вкусу: мясо, картошку, капусту или ягоды для сладких пирожков.
Приготовление начинается с размешивания муки с дрожжами, сахаром и солью. Затем добавляется молоко и яйцо, и тщательно замешивается тесто. Далее масло добавляется постепенно, продолжая замешивать, пока тесто не станет эластичным.
Приготовление
Тесто оставляется под пленкой на протяжении часа для подъема. Затем его следует разделить на небольшие шарики, из которых формируются пирожки с начинкой. После формовки пирожки обжариваются на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые пирожки можно подавать к столу с соусом или сметаной.
Фото-рецепт
На фотографиях ниже вы можете увидеть подробный процесс приготовления пышных пирожков на сковороде. Шаг за шагом вы увидите, как сформировать тесто, добавить начинку и обжарить пирожки до идеальной хрустящей корочки.
Благодаря этому рецепту и пошаговым фотографиям вы сможете легко приготовить вкусные и аппетитные пирожки, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Похожие стать:
- Пончики творожные рецепт жареные в масле с фото пошагово на сковороде пышные
- Пирожки с картошкой и сосиской жареные на сковороде рецепт с фото
- Пирожки с мясом жареные из дрожжевого теста на сковороде рецепт фото
- Жареные пирожки с мясом на сковороде из дрожжевого теста рецепт фото
- Пирожки с луком жареные на сковороде рецепт с фото
- Пирожки жареные на сковороде: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей рецепт с фото пошагово
- Пирожки на воде и дрожжах жареные на сковороде рецепт с фото
- Пирожки с мясом из дрожжевого теста жареные на сковороде рецепт с фото на
- Пирожки с картошкой жареные на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово