Нежное тесто для пирожков
Начнем с приготовления нежного теста для пирожков. В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте холодное масло и втирайте его в муку, пока смесь не станет похожей на крошки. Постепенно влейте холодное молоко и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте отдыхать в теплом месте на 30 минут.
Начинка из варенья
Для начинки возьмите любимое варенье - клубничное, вишневое или абрикосовое. Подогрейте его в маленькой кастрюле, чтобы стало более жидким. Остудите до комнатной температуры. Теперь начинка готова для использования.
Формирование и жарка пирожков
Раскатайте тесто в тонкий круг и вырежьте кружки с помощью стакана. На каждый кружок положите небольшое количество начинки, аккуратно скрепите края и слепите пирожок. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подача и украшение
Подавайте пирожки с вареньем на стол теплыми. Посыпьте их сверху сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты или клубникой. Пирожки прекрасно сочетаются с чашкой ароматного чая или свежим фруктовым компотом.
Похожие стать:
- Пирожки с картошкой и сосиской жареные на сковороде рецепт с фото
- Пирожки пышные жареные на сковороде рецепт с фото
- Пирожки с мясом жареные из дрожжевого теста на сковороде рецепт фото
- Жареные пирожки с мясом на сковороде из дрожжевого теста рецепт фото
- Пирожки с луком жареные на сковороде рецепт с фото
- Пирожки жареные на сковороде: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей рецепт с фото пошагово
- Пирожки на воде и дрожжах жареные на сковороде рецепт с фото
- Пирожки с мясом из дрожжевого теста жареные на сковороде рецепт с фото на
- Пирожки с картошкой жареные на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово