Приготовление плова: шаг 1
Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты: рис, курицу, морковь, лук, чеснок, специи (кумин, кориандр, куркума), масло, соль, перец. Рис хорошо промойте и оставьте на дуршлаге, чтобы стек лишняя вода. Курицу нарежьте на кусочки, морковь и лук - кубиками.
Приготовление плова: шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте до зарумянивания. Затем положите морковь и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
Приготовление плова: шаг 3
Добавьте специи: кумин, кориандр, куркуму, соль, перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались специями. Затем добавьте промытый рис и перемешайте с овощами и мясом.
Приготовление плова: шаг 4
Залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла рис и мясо на пару пальцев. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов до готовности риса. Подавайте плов горячим, посыпав зеленью.
Похожие стать:
- Плов из курицы в казане на плите рецепт пошагово с фото вкусный как приготовить
- Узбекский плов из курицы: рецепт с фото пошагово
- Плов из курицы рецепт в мультиварке с фото пошагово в
- Плов: рецепт приготовления с фото курицы
- Плов из курицы с бурым рисом рецепт с фото
- Плов из курицы на сковороде: рецепт с пошаговыми фото
- Плов из курицы и пропаренного риса рецепт с фото
- Плов из курицы: рецепт с фото в казане на плите
- Плов с курицы фото рецепт
- Плов из курицы: рецепты с фото в мультиварке