Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится целая курица, оливковое масло, свежие травы (розмарин, тимьян, петрушка), чеснок, лимон, соль и перец. Вы также можете добавить свои любимые специи для придания блюду уникального вкуса.
Приготовление
Начните смешивать оливковое масло с измельченными травами, чесноком, солью и перцем. Тщательно натрите эту смесь под кожей курицы, чтобы мясо пропиталось ароматами. Затем внутри курицы поместите целый лимон, который придаст блюду свежий цитрусовый вкус.
Подготовьте вертел, убедившись, что он чистый и готов к использованию. Нанизав курицу на вертел, установите его в духовке или на гриле. Запекайте курицу при постоянном вращении в течение часа, или пока мясо не станет сочным и хрустящим, а кожа не приобретет золотистый оттенок.
Подача
Когда курица будет готова, аккуратно снимите ее с вертела и оставьте на несколько минут, чтобы мясо стало более сочным. Подавайте курицу с свежими овощами или зеленым салатом, поливая соком, вытекающим из мяса. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как готовить курицу гриль в духовке на вертеле: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить курицу на вертеле в духовке целиком: подробный рецепт с пошаговыми фото
- Шашлык в духовке из свинины на вертеле рецепт с фото
- Рецепты курицы гриль в духовке на вертеле целиком рецепт с фото пошагово
- Гриль в духовке на вертеле: рецепт с пошаговыми фото
- Рулька в духовке на вертеле рецепты с фото
- Приготовление цыпленка гриль в духовке на вертеле целиком: шаг за шагом с фотографиями
- Как приготовить курицу с овощами и гречкой на сковороде: рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить целую курицу в духовке с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить целую курицу в духовке рецепт с фото в фольге